AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Stephen King.. Le King de l'horreur.

Aller en bas 
AuteurMessage
Shooting Star
Nouveau
avatar

Féminin Messages : 7
Date d'inscription : 16/09/2010
Age : 23
Localisation : Casablanca,Maroc

MessageSujet: Stephen King.. Le King de l'horreur.   Jeu 16 Sep - 3:59



Stephen Edwin King, plus connu sous le nom de Stephen King, est un écrivain américain né le 21 septembre 1947 à Portland, dans le Maine (États-Unis).

Il a écrit plus de deux cents textes, dont plus de cinquante romans d'horreur ou fantastiques, qui ont été vendus à plus de 350 millions d'exemplaires de par le monde. Il reçoit en 2003 la médaille de la National Book Foundation pour sa remarquable contribution à la littérature américaine et, en 2007, l'association des auteurs de romans policiers américains Mystery Writers of America lui décerne le titre de « grand master ».
Ses romans et nouvelles ont été éventuellement diffusés au grand écran.

Bibliographie:
Quelques un de ses Romans

* Carrie (1974)
* Salem (Salem's lot, 1975)
* Shining, l'enfant lumière (The Shining, 1977)
* Le Fléau (The Stand - Unabriged, 1978) - Première édition
* Dead Zone (The Dead Zone, 1979)
* Charlie (Firestarter, 1980)
* Le Talisman (The Talisman, 1984) - co-écrit avec Peter Straub
* Ça (It, 1986)
* Misery (1987)
* Bazaar (Needful Things, 1991)
* Jessie ( Gerald's Game, 1992)
* Dolores Claiborne (1993)
* Insomnie (Insomnia, 1994)
* Rose Madder (1995)
* La Ligne verte (The Green Mile, 1996)
* Désolation (Desperation, 1996)
* Sac d'os (Bag of Bones, 1998)
* La Petite Fille qui aimait Tom Gordon
* Cellulaire (Cell, 2006)

Publiés sous le nom de Richard Bachman [modifier]

* Rage (1977)
* Marche ou crève (The Long Walk, 1979)
* Chantier (Roadwork, 1981)
* Running Man (The Running Man, 1982)
* La Peau sur les os (Thinner, 1984)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deceitfulreality.blogspot.com/
 
Stephen King.. Le King de l'horreur.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [King, Stephen & Straub, Peter ] Le talisman des territoires.
» Expo photo : Exposition annuelle du King Club Photo à Liège
» King Kong 2005
» [collection] Ethel King
» King jouet

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Entre nous. :: Artistes. :: Ecrivains.-
Sauter vers: